Ludagora Index du Forum Ludagora
Ludagora
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Evolution Majeur
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Ludagora Index du Forum -> Vinci / Vinci Stat On Line
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
La Crap
Collection Pleiade


Inscrit le: 22 Mar 2005
Messages: 1537
Localisation: 5ieme feux à droite

MessagePosté le: 18 Nov 2008, 20:14    Sujet du message: Répondre en citant

J'aurais besoin d'un petit coup de mains.

Je suis en train de revoir l'interface graphique de mon site qui, je dois l'avoué et très mal écrite (c'est pas bon de débuté) j'ai fait au fur et a mesure des modifs pour finalement me décider à faire un vrai site avec des fichiers CSS.
C'est la que les problèmes arrive... En attendant de recevoir mon bouquin qui va faire de moi un pro (ont a le droit de rêver !) . si quelqu'un à la soluce je suis preneur.

A cette URL vous trouverez l'ébauche de la futur interface
http://www.lacrap.fr/vinci_test/stat/classement_elo.php

Or autant elle répond à mes attentes sous IE7, autant ça le fait beaucoup moins sous FF3. Pour ceux qui n'aurais pas vu le problème, il s'agit de la gestion des Liens Hypertext et avec le hover. Le plus bizarre c'est qu'avec le même code CSS cela fonctionne actuellement

Le code CSS est le suivant
Code:
a{text-decoration: none;}
a:hover{ BACKGROUND-COLOR: #FFFF99;text-decoration: none; }[quote]

Je fait rien d'extraordinaire, arfff ça m'énerve ![/quote]

_________________
Statistiques et manies des joueurs, Championnat et Tournoi de Vinci
Tout le monde bidouille en info, mais pour moi, c'est une profession
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
wgsjul
Collection Pleiade


Inscrit le: 23 Déc 2005
Messages: 690

MessagePosté le: 18 Nov 2008, 21:37    Sujet du message: Répondre en citant

parfois firefox gère mal les règles "hover" (entre autre) si on ne déclare par le doctype correctement (ce qui équivaut à être en quirksmode).

Si tu n'as pas ça en en-tête (doctype XHTML) :
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

(ou alors juste HTML)
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

mets-le, et ça devrait jouer (j'espère :p).
Si tu l'a déjà, alors le problème est ailleurs Wink (EDIT : j'ai vérifié avec le code source : tu n'as pas le doctype déclaré Wink )

(tu peux même te déclarer en strict (HTML ou XHTML) :
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

mais là, ya 2-3 contraintes de la norme en plus qui sont inutile ama)

EDIT : en tout cas la page "test" donne bien, ça promet Smile


code correct de ta page :
Code:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
   "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html>
  <head>
    <title>VinCiRaptor® Les Classements</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../style/style.css" />
  </head>
etc...

_________________
Suivi du championnat et des tournois : www.lacrap.fr
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
wgsjul
Collection Pleiade


Inscrit le: 23 Déc 2005
Messages: 690

MessagePosté le: 18 Nov 2008, 22:19    Sujet du message: Répondre en citant

en testant ta page, je me suis rendu compte que tu as pas mal d'erreur par rapport à la norme : par exemple, tu dois mettre les unités pour les "position" de tes tables (left:210 px, par exemple. Dans ton cas, tu n'as pas les "px"). Sans ça, du moment que tu mets le doctype, ça marche plus.
EN gros tu dois choisir:
- sois tu laisse sans doctype, c'est moins strict, mais certaines fonctions sont mal supportées par les navigateurs (genre "hover" sous FF3, mais il y'en a d'autres)
- Sois tu respectes le standards "usuel", mais il faut être un peu plus strict (genre utilisation systématique des unités pour les style des tableaux et autre Wink )
_________________
Suivi du championnat et des tournois : www.lacrap.fr
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
wgsjul
Collection Pleiade


Inscrit le: 23 Déc 2005
Messages: 690

MessagePosté le: 18 Nov 2008, 22:56    Sujet du message: Répondre en citant

et l'erreur principale :
il manque l'accolade de fin à :
/*orange claire*/ #fond_orange_clair{BACKGROUND-COLOR: #FFCC88;}

P.S. FInalement, le reste est théorique : le hover que tu voulais utiliser fonctionne même en quirksmode Mr. Green)

(désolé pour la confusion. Hésites pas à oublier mes messages précédents ^^)
_________________
Suivi du championnat et des tournois : www.lacrap.fr
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
La Crap
Collection Pleiade


Inscrit le: 22 Mar 2005
Messages: 1537
Localisation: 5ieme feux à droite

MessagePosté le: 18 Nov 2008, 23:08    Sujet du message: Répondre en citant

va vraiment falloir que je bouquine le bouquin sur le CSSx dans le train car la j'ai vraiment l'impression de faire le poisson rouge...

En gros j'ai rien compris, est ce grave docteur ! Laughing

il y a autre chose qui ne marche pas entre IE et FF c'est le design du bouton [ OK ] Evil or Very Mad
_________________
Statistiques et manies des joueurs, Championnat et Tournoi de Vinci
Tout le monde bidouille en info, mais pour moi, c'est une profession


Dernière édition par La Crap le 18 Nov 2008, 23:10; édité 1 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
wgsjul
Collection Pleiade


Inscrit le: 23 Déc 2005
Messages: 690

MessagePosté le: 18 Nov 2008, 23:10    Sujet du message: Répondre en citant

non, pas du tout. Laughing
Contente-toi de rajouter l'accolade manquante dans ton style du fichier "style.css" tel qu'indiqué dans mon message précédent, ça devrait suffire :p
_________________
Suivi du championnat et des tournois : www.lacrap.fr
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
wgsjul
Collection Pleiade


Inscrit le: 23 Déc 2005
Messages: 690

MessagePosté le: 18 Nov 2008, 23:14    Sujet du message: Répondre en citant

La Crap a écrit:


il y a autre chose qui ne marche pas entre IE et FF c'est le design du bouton [ OK ] Evil or Very Mad


Nan, c'est le même problème :

l'accolade manquant rend "inutilisable" tout les style qui suivent :
les INPUT et les a.
Iexplore (ça me fait mal de dire ça) gère mieux ce genre d'erreur que Firefox, car il les détecte et les compense.
EN gros, rajoute l'accolade, et tes 2 erreurs se corrigeront :p

Pour m'exprimer clairement, je fais la copie de ton code :
Code:

/*Jaune claire*/    #fond_Jaune_clair{BACKGROUND-COLOR: #FFFF99;}
/*orange claire*/   #fond_orange_clair{BACKGROUND-COLOR: #FFCC88;}
<- cette dernière accolade manquant dans ton fichier style.css, tout ce qui suit n'est pas pris en compte dans Firefox. C'est-à-dire les 2 INPUT et les a
Code:

/*************************************************************
*                           Parametre de la balise INPUT                       *
/*************************************************************/
 a{text-decoration: none;}
INPUT.Case  {
  WIDTH: 14px;
  HEIGHT: 14px;
  VERTICAL-ALIGN: "middle";
}
INPUT.Bouton  {
  FONT-FAMILY: Verdana, Arial, Helvetica;
  FONT-SIZE: 10px;
  FONT-WEIGHT: bold;
  COLOR: #000000;
  BACKGROUND-COLOR: #B5BECE;
  BORDER: #666666 solid 1px;
  BACKGROUND-IMAGE: url("../image/th.jpg");
  CURSOR: pointer;
}

/*************************************************************
*                           Parametre de la balise LIEN HYPERTEXT                        *
/*************************************************************/



/* ne pas souligner + au passage de la souris */

a{text-decoration: none;}

a:hover{ BACKGROUND-COLOR: #FFFF99;text-decoration: none; }

_________________
Suivi du championnat et des tournois : www.lacrap.fr
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tomschelli
Je parle beaucoup, mais je joue aussi !


Inscrit le: 30 Juil 2006
Messages: 212
Localisation: Bruxelles

MessagePosté le: 18 Nov 2008, 23:29    Sujet du message: Répondre en citant

Et si on remplaçait simplement l'axe rhomboïdal par une turbine à double impulsion par laser? Shocked

Dernière édition par tomschelli le 18 Nov 2008, 23:30; édité 1 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
La Crap
Collection Pleiade


Inscrit le: 22 Mar 2005
Messages: 1537
Localisation: 5ieme feux à droite

MessagePosté le: 18 Nov 2008, 23:30    Sujet du message: Répondre en citant

une simple accolade Confused
J'aurais du m'en douté, c'est toujours un ; ou encore un " qui fout la merde !

Finalement IE est bine plus permissif que FF (attention j'ai pas dit que l'un est mieux que l'autre car au final l'un comme l'autre me gonfle car il ne sont pas copain)

Merci, mais te t'éloigne pas trop... Je pense que j'ai pas fini d'en débattre entre IE / FF / CSS et tous leur copain !
_________________
Statistiques et manies des joueurs, Championnat et Tournoi de Vinci
Tout le monde bidouille en info, mais pour moi, c'est une profession
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
La Crap
Collection Pleiade


Inscrit le: 22 Mar 2005
Messages: 1537
Localisation: 5ieme feux à droite

MessagePosté le: 18 Nov 2008, 23:34    Sujet du message: Répondre en citant

tomschelli a écrit:
Et si on remplaçait simplement l'axe rhomboïdal par une turbine à double impulsion par laser? Shocked


Je suis d'accord avec toi, mais tu ne précise pas la longueur du laser !
Cela me parais important !
_________________
Statistiques et manies des joueurs, Championnat et Tournoi de Vinci
Tout le monde bidouille en info, mais pour moi, c'est une profession
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
wgsjul
Collection Pleiade


Inscrit le: 23 Déc 2005
Messages: 690

MessagePosté le: 19 Nov 2008, 07:56    Sujet du message: Répondre en citant

IE et Firefox sont bien plus copains que ne l'étaient Netscape et IE.
Si tu respectes les standards "strictement", ça fonctionnera parfaitement dans les 2 navigateurs. Après, chacun a pris des libertés différentes pour simplifier le standard. Et c'est souvent là que ça se corse Razz Car coder "strictement" est très pénible.
(oublie pas de tester tes pages dans GoogleChrome, Safari, IEMobile, Opera et le navigateur de la PS3 aussi Mr. Green)
_________________
Suivi du championnat et des tournois : www.lacrap.fr
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
La Crap
Collection Pleiade


Inscrit le: 22 Mar 2005
Messages: 1537
Localisation: 5ieme feux à droite

MessagePosté le: 19 Nov 2008, 08:30    Sujet du message: Répondre en citant

wgsjul a écrit:
IE et Firefox sont bien plus copains que ne l'étaient Netscape et IE.
Si tu respectes les standards "strictement", ça fonctionnera parfaitement dans les 2 navigateurs. Après, chacun a pris des libertés différentes pour simplifier le standard. Et c'est souvent là que ça se corse Razz Car coder "strictement" est très pénible.
(oublie pas de tester tes pages dans GoogleChrome, Safari, IEMobile, Opera et le navigateur de la PS3 aussi Mr. Green)


c'est bien ce que je disais, va falloir que je change de lecture dans le train.
par contre pour ce qui est de tester dans les autres navigateurs...
On va attendre que les stats augmentent considerablement avant de tester avec. Et puis si l'on suit le Standard, cela devrais bien ce passer.
Peut etre que plus tard je modifierais mon code pour m'adapter et profiter des amelioration hors standard des navigateurs.
Merci en tout cas de ton aide.
_________________
Statistiques et manies des joueurs, Championnat et Tournoi de Vinci
Tout le monde bidouille en info, mais pour moi, c'est une profession
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Marmadoc
Bientot le Prix Goncourt


Inscrit le: 30 Aoû 2005
Messages: 462
Localisation: Limoges

MessagePosté le: 19 Nov 2008, 13:48    Sujet du message: Répondre en citant

tomschelli a écrit:
Et si on remplaçait simplement l'axe rhomboïdal par une turbine à double impulsion par laser? Shocked


N'importe quoi ! Tout le monde sait bien que rien ne vaut une bonne tronçonneuse à vapeur à crémaillère hélicoïdale inversée.

Heu sinon bon courage, mais n'oublie pas de jouer entre 2 pavés sur le css chaipastropquoi.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
La Crap
Collection Pleiade


Inscrit le: 22 Mar 2005
Messages: 1537
Localisation: 5ieme feux à droite

MessagePosté le: 19 Nov 2008, 14:45    Sujet du message: Répondre en citant

t'inquiete pas, j'arrive encore à trouver un peu de temps pour te tataner les pions !!
_________________
Statistiques et manies des joueurs, Championnat et Tournoi de Vinci
Tout le monde bidouille en info, mais pour moi, c'est une profession
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
tomschelli
Je parle beaucoup, mais je joue aussi !


Inscrit le: 30 Juil 2006
Messages: 212
Localisation: Bruxelles

MessagePosté le: 19 Nov 2008, 14:49    Sujet du message: Répondre en citant

Marmadoc a écrit:
tomschelli a écrit:
Et si on remplaçait simplement l'axe rhomboïdal par une turbine à double impulsion par laser? Shocked


N'importe quoi ! Tout le monde sait bien que rien ne vaut une bonne tronçonneuse à vapeur à crémaillère hélicoïdale inversée.

Mieux vaut lire ça qu'être aveugle.

Pourquoi pas une batterie cryogène à plasma non ionisé tant que tu y es!

Amateur va! Wink
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Ludagora Index du Forum -> Vinci Stat On Line Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante
Page 3 sur 5

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB 2.0.11 © 2001, 2002 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com